icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
09:13
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

СКОЛЬКО СОТОК В ВАШЕМ ОГОРОДЕ?

2021-08-01

Сельхозпереписи в нашей стране проводились раз в 10 лет, последняя проходила в 2016 году. Для более точного отражения изменений в статистике федеральными властями было принято решение проводить опросы и в межпереписной период. Нынешняя микроперепись в этом ряду станет первой. В отличие от масштабной Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) она предусматривает выборку не менее 30% объектов, то есть в ней будет меньше вопросов и упрощенный порядок обследования. Кроме того, не будут учитываться личные подсобные хозяйства в городах и поселках городского типа.

В сельской же местности переписчики пройдут по всем сёлам и деревням. В Пировском округе в этой работе предполагается задействовать 8 человек. Узнать их можно по жилету зеленого цвета и кепке с логотипом переписи. У каждого нашего сотрудника при себе будет удостоверение, портфель, планшет и переписные листы.

С учётом эпидемиологической обстановки переписчикам выдадут средства индивидуальной защиты от коронавируса – маски и перчатки.

Участниками переписи станут руководители сельхозпредприятий, индивидуальные предприниматели, а также владельцы фермерских хозяйств и ЛПХ. Конкретные объекты, те самые 30%, определены выборочно организаторами переписи в федеральном центре. Вопросы к участникам будут о том, что растет на земельном участке, какие есть в хозяйстве животные - крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, а также птица…

Завершиться переписная кампания должна 30 августа. Предварительные её итоги будут опубликованы в декабре текущего года, окончательные подведут в декабре 2022-го.

У меня большая просьба к руководителям территориальных подразделений, сельским старостам оказывать всяческую помощь переписчикам в выполнении их работы. Прошу отнестись с пониманием к важности этого государственного мероприятия и жителей поселений. Отдельная просьба к владельцам собак – пожалуйста, привяжите своих псов, не подвергайте риску наших сотрудников!

Марина МАЛАХОВА,

уполномоченный по переписи населения в Пировском муниципальном округе