icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
04:06
Понедельник, 6 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

3 тысячи красноярцев воспользовались услугой экстерриториальной регистрации

2019-10-03

 

Жители Красноярского края воспользовались возможностью  подать документы на объекты недвижимости, расположенные в 71 регионе РФ. Наибольшее количество обращений касалось объектов, расположенных в республике Хакасия (909), Краснодарском крае (240), г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области (216), г. Москве и Московской области (211), Ямало-Ненецком АО (184), Владимирской (136), Иркутской (137) и Кемеровской (156) областях. В Красноярском крае прием документов на государственные услуги Росреестра по экстерриториальному принципу осуществляет Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю в офисах:

— в г. Красноярске:  по ул. П. Подзолкова, д.3,

— в районах края: г . Заозерный, ул. Мира, д. 54, г. Ачинск, 7-й микрорайон, д. 28 Б, г. Шарыпово, 6 микрорайон, д. 27, г. Канск, ул. Коростелева, д. 36, г. Минусинск, ул. Штабная, д. 60 А, г. Норильск, ул. Талнахская, д. 20.

При подаче заявления по экстерриториальному принципу документы, принятые по расположенному в другом регионе объекту, переводятся в электронный вид и направляются по специальным каналам связи в регистрирующий орган по месту нахождения объекта.

Решение о проведении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, сделок, ограничений (обременений), в случае подачи заявления по экстерриториальному принципу, принимает орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.

При этом срок оказания услуги является единым независимо от принципа экстерриториальности и составляет пять рабочих дней для государственного кадастрового учета, семь рабочих дней для государственной регистрации прав и десять рабочих дней для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Получать документы после проведения государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав нужно по месту подачи документов.

 

Жители других регионов РФ в экстерриториальном порядке подали документы на осуществление учетно-регистрационных действий в отношении объектов, расположенных в Красноярском крае. Данные пакеты документов были приняты в территориальных органах Росреестра в 60 субъектах РФ и направлены в Управление Росреестра по Красноярскому краю – по месту нахождения объекта. В первом полугодии 2019 года поступило 1767 таких пакетов документов, большинство из которых были приняты в Республике Хакасия (456), Московской (302), Тюменской (114) областях, Приморском (77) и Краснодарском крае (73).

Для этого гражданам не было необходимости приезжать в Красноярский край, т.к. экстерриториальный принцип позволяет заявителям получить государственные услуги независимо от места нахождения объекта недвижимости. Эта возможность предусмотрена Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» и значительно экономит время и средства заявителей.

http://karatuzraion.ru/index.php/3-tysyachi-krasnoyarcev-vospolzovalis-uslugoj-eksterritorialnoj-registracii/

2306

Оставить сообщение: