icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
04:18
Понедельник, 6 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

О введении особого противопожарного режима на территории муниципальных образований Красноярского края

2019-04-19

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 2 Закона Красноярского края от 24.12.2004 № 13-2821 «О пожарной безопасности в Красноярском крае», постановлением администрации Красноярского края от 21.08.2000 № 623-п «Об утверждении Положения об особом противопожарном режиме на территории Красноярского края», в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий (сухая, ветреная погода), необходимостью стабилизации обстановки с пожарами ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 19 апреля 2019 года особый противопожарный режим на территории муниципальных образований Красноярского края, за исключением города Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов.

2. На период действия особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, территориях ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, в организациях осуществить следующие мероприятия:
приостановка разведения костров и проведения пожароопасных работ;
организация патрулирования добровольными пожарными и гражданами;
подготовка для возможного использования (на безвозмездной основе) исправных средств связи, транспорта, оборудования организаций, необходимых при тушении пожара для обеспечения безопасности людей и имущества;
проведение противопожарной пропаганды и противопожарных инструктажей с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

3. Рекомендовать главам поселений и городских округов Красноярского края, за исключением города Норильска, а также муниципальных образований Красноярского края, расположенных в границах Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов:
организовать дежурство совместных маневренных групп органов местного самоуправления и их патрулирование по населенным пунктам и прилегающим к ним территориям;
обеспечить работу мобильных постов, ограничивающих доступ населения в леса;
принять меры по увеличению противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, территориям ведения гражданами садоводства или  огородничества для собственных нужд, объектов экономики, организаций отдыха, организаций отдыха и оздоровления детей и созданию противопожарных минерализованных полос;
подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водовозную и землеройную технику;
организовать проведение разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре;
уточнить планы и места временного переселения (эвакуации) населения из районов, опасных для проживания, с предоставлением стационарных или временных жилых помещений;
установить предупреждающие аншлаги на въездах в леса, расположенные на землях, находящихся в собственности муниципальных образований Красноярского края.

4. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Красноярскому краю:
принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, прилегающих к лесам;
принять участие в проведении разъяснительной работы органами местного самоуправления поселений и городских округов Красноярского края с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

5. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Красноярскому краю принять участие по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях, а также ограничения доступа населения в леса.

2168

Оставить сообщение: