icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
10:24
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Виктор Зубарев: Капремонт придет в каждую нуждающуюся в нем школу

2021-07-21
Виктор Зубарев: Капремонт придет в каждую нуждающуюся в нем школу

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить специальную программу капитального ремонта школ. Особый акцент сделать на сельские образовательные учреждения. Программа должна быть реализована за пять лет.

Сегодня 72 процента школ в России нуждаются в текущем ремонте, еще 10 процентов - в капитальном. К сожалению, есть и таковые, которые находятся в аварийном состоянии, что абсолютно недопустимо.


На своем уровне я неоднократно поднимал вопросы школьных ремонтов. Современное, оснащенное по последнему слову науки и техники, образовательное учреждение легко привлечет в свои стены талантливых педагогов. Да и детям гораздо легче учиться в условиях, позволяющих без бытовых трудностей получать новые знания.

Безусловно, это больше проблема небольших населенных пунктов, а не городов. Однако она должна быть решена.

Я неслучайно ранее упомянул ветхие крыши. Это проблема характерна для очень многих школ нашего края. В этом году побывал в нескольких из них. Здания, построенные сорок – пятьдесят лет назад, давно не отвечают никаким требованиям. Их надо либо сносить и строить новые – но тогда детей придется возить учиться несколько лет в другие населенные пункты, либо капитально ремонтировать.

Похожая история была с моей родной школой в Ужуре, когда пришлось приложить немало усилий, чтобы сделать в ней капитальный ремонт. Все это, можно сказать, была точечная работа.

Процитирую Владимира Владимировича, который подчеркнул, что у нас немало действующих школ с замечательными педагогическими коллективами, хорошими традициями. Нередко в них учились еще родители, а то и бабушки, и дедушки сегодняшних школьников, но, конечно же, эти здания не должны быть обделены нашим вниманием. Они нуждаются, как правило, в модернизации, обновлении, в надежных системах безопасности, потому что речь идет о жизни наших детей, подчеркнул президент.

Я уверен, что в ближайшие пять лет ремонт придет в каждую нуждающуюся в ней школу!

220

Оставить сообщение: