icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
02:54
Понедельник, 6 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Музыканты Красноярской филармонии запустили виртуальный флешмоб

2020-04-05

Музыканты Красноярской краевой филармонии запустили виртуальный флешмоб #музыкаснами! И предложили коллегам играть отрывки из любимых музыкальных произведений и выкладывать их в социальные сети.

«На самом деле у музыкантов работы меньше не стало. Мы продолжаем ежедневно репетировать на инструменте, продолжаем готовить новые программы. Я смотрю в будущее с оптимизмом и думаю, что, когда мы победим этот злосчастный вирус, с утроенной энергией возьмёмся за концертную деятельность», – говорит лауреат международных конкурсов органист Андрей Бардин, который одним из первых опубликовал видео, исполнив на органе «Ave Maria» Фридриха Бургмюллера.

Ранее Красноярская краевая филармония, как и многие другие театры и коллективы, была вынуждена отменить все свои концерты. Но музыканты, находясь на самоизоляции из-за пандемии коронавируса, продолжают заниматься музыкой, проводят на дому репетиции. И выкладывают ролики в соцсети.

 

 

Коллег уже поддержали музыканты Красноярского академического симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде) и Красноярского филармонического русского оркестра (художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Шелепов).

Видео своей игры в социальных сетях выложила артистка Красноярского академического симфонического оркестра Ольга Поляк-Брагинская. Она исполнила четыре ирландские песни на эксклюзивном инструменте — семиструнной скрипке ручной работы.

2832

Оставить сообщение: