icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
03:57
Понедельник, 6 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

В Красноярском крае прошли командно-штабные учения по защите населённых пунктов от лесных пожаров

2019-06-21

 

Тренировка началась с оповещения и сбора руководящего и личного состава Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, Правительства края, членов межведомственного оперативного штаба и органов управления Емельяновского района.

Затем состоялось заседание КЧС, в рамках которого была поставлена задача по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в деревне Таскино Емельяновского района. По тактическому замыслу в пятикилометровой зоне от Таскино Емельяновского района действуют два очага лесных пожаров общей площадью 560 гектаров. Пожары зафиксированы на землях, принадлежащих Министерству обороны России. В результате перехода лесного пожара на поселок Таскино произошло возгорание 6 жилых домов, есть пострадавшие. В Емельяновском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

В режиме видеоконференцсвязи заслушан доклад главы Емельяновского района Натальи Ганиной. Начальник краевого управления МЧС Игорь Лисин доложил о силах и средствах, направленных на ликвидацию условной чрезвычайной ситуации.

После совещания члены краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности выехали в Таскино, где прошла практическая часть учений. На тушение условного пожара прибыли силы и средства Лесопожарного центра, группировка Красноярского филиала учреждения "Оборонлес Минобороны России" и МЧС России в количестве 403 человек и 62 единиц техники. Кроме этого, в тушении были задействованы два вертолета МИ-8 с водосливным устройством. Пожар был потушен в кратчайшие сроки, условных пострадавших эвакуировали с помощью вертолета МИ-8 и бригады скорой медицинской помощи.

"Угроза перехода лесных пожаров на населенные пункты является актуальной для всех лесных регионов России, включая и Красноярский край. В ходе учений мы отработали все этапы ликвидации чрезвычайной ситуации, начиная от развертывания оперативных штабов и заканчивая эвакуацией населения в пункты временного размещения. Такая отработка вопросов межведомственного взаимодействия позволит эффективно и оперативно предупреждать и бороться с чрезвычайными ситуациями любой степени сложности", - подытожил Анатолий Цыкалов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-572-37-25, Александр Якимов.

 

2462

Оставить сообщение: