icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
08:45
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

«Светло на душе, легко на сердце»

2021-07-15
«Светло на душе, легко на сердце»
Специалистами социально - реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов, детей и лиц с ограниченными возможностями КГБУ СО КЦСОН «Каратузский» по традиции, для своих получателей услуг, была организована поездка на Святой колодец Тихвинской иконы Божией Матери в селе Верхний Кужебар под названием «Светло на душе, легко на сердце».

Святой колодец расположен в живописном уголке природы, куда проложена гравийная дорога, построен новый колодец, купель, и организованные места для отдыха. Наши получатели услуг, которые еще не посещали этот колодец, проявили желание побывать в этом месте. Старожилы села говорят, что традиция поклониться Божией Матери и окропить себя святой водой существует более ста лет, а местные жители верят в её целебную силу. Сейчас за «живой» водой — именно так её называют — приезжают не только жители Каратузского района, но и жители других городов и сел. Слава об этой маленькой святыне распространилась уже и за пределы России — о ней знают даже в Израиле.
Святое место встретило нас удивительной тишиной и спокойствием. Немного отдохнув, все стали набирать в ёмкости воду, пить, умываться. А самые отчаянные обливали себя, не смотря на то, что вода была ледяная. Усталость от поездки как рукой сняло, а водичка прибавила сил.
Попив живой воды, зарядившись положительными эмоциями и здоровьем, набрав водицы, было решено вернуться в эти святые места еще раз.

Руководитель кружка Сахарова Вера Ивановна.

231

Оставить сообщение: